Wilde Gartenküche

Regenbogen - ein Fest in bunt

Wir laden ein, die bunte Vielfalt im heimischen Garten und im Kochtopf zu entdecken. Die Schülerinnen und Schüler können im Küchen- und Gemüsegarten ernten und verarbeiten das Ganze zu einem leckeren Essen, das gemeinsam verspeist wird. 


  • Heimisch oder nicht? - Woher unser Essen kommt
  • Wegwerfverhalten der Deutschen und Wertschätzung für Lebensmittel
  • Kräuter, essbare Blüten und Gemüsearten kennenlernen und ernten
  • ein Festessen vorbereiten: Tischdekoration, vegetarische Rezepte aus regionalen, saisonalen und biologisch angebauten Kräutern und Gemüsearten
  • ein gesundes, leckeres, selbst gemachtes, abfallarmes Essen zelebrieren 

4 Termine: 9.5., 13.6., 27.6. und 12.9. jeweils 09:00 - 14:00 Uhr
Kosten: 5 EUR/Teilnehmer
Treffpunkt: Grüner Wagen am Eingang Viereckremise

 
 2016_gk_01.jpg 2016_gk_02.jpg 2016_gk_03.jpg 2016_gk_04.jpg 2016_gk_05.jpg